智能變頻,推動水泵行業革命性變革
來源:溫嶺日報 日期:2019-04-29 瀏覽
  第125屆春季廣交會于4月15日至19日在廣東廣州舉行。在這供應商和采購商零距離接觸的國際貿易大會上,我市外貿企業各顯實力。在充滿機遇和挑戰的舞臺上,泵業得到了國際多方采購商的青睞。其中譜羅頓智控電子科技(浙江)有限公司生產的永磁變頻水泵展示了水泵運行的低音恒壓、電機進水不漏電優勢,其變頻器可由手機App自主控制,即便遠在千里也可隨時指令水泵啟停的遠程控制技術令人贊嘆不已。
  我市是一個缺水城市,不少市民遇到過這樣的用水煩惱:洗菜做飯的時候,水太小,水流斷斷續續;洗澡的時候,水壓不夠,水忽冷忽熱,水溫時高時低。想裝個水泵解決水壓問題,要拆掉墻面接電線安水管,麻煩得不得了。前些年,有人在樓頂裝水塔,卻因打水時忘了關停,導致水漫金山。
  這一切煩惱,如果安裝一臺智能水泵,或者在普通水泵上加裝一只智能變頻器,就迎刃而解。
  譜羅頓智控電子科技(浙江)有限公司成立于2016年,是一家專業生產水泵專用永磁電機和專用變頻器的現代化科技型企業。公司致力于永磁電機設計及變頻器的軟硬件開發,在杭州設立研發中心,擁有一支50余人的研發團隊,目前已經取得多項產品發明專利、實用新型專利及多項自主軟件著作權,榮獲“國家高新技術企業”等殊榮。
  譜羅頓智控電子科技(浙江)有限公司董事長沈云榮解讀說,普通水泵一般是按供水系統設計工況需求考慮的,而用水系統實際使用中很多時間不一定能達到用水量,通常用閥門調節增大系統阻力來節流,這樣容易造成機電損耗。而采用變頻器則可使系統工作狀態平緩穩定,改變轉速來調節用水供應。
  水泵變頻器自動控制系統工作時,通過安裝在供水管網上的高靈敏壓力傳感器檢測供水管網在用水量變化時的壓力變化,不斷向變頻器傳輸變化信號,經過微電腦判斷運算并與設定的壓力比較后,向控制器發出改變頻率的指令,控制器通過改變頻率改變水泵電機的轉速,自動調節峰谷用水量,保證供水管網壓力恒定,滿足用戶用水需求。
  譜羅頓生產的水泵智能變頻器是一款全新高端智能一體化超高防護供水專用產品,產品機身防塵防水,可以安裝在各種品牌水泵電機接線盒上,可接入多種類型傳感器信號,操作簡單,可靠性好,噪聲低。
  記者日前在譜羅頓公司采訪時,公司銷售經理陳耀給記者演示了水泵智能變頻器遠程控制技術。只見陳耀打開手機上的App云平臺,點擊平臺界面上的開啟按鈕,霎時,隔壁檢測間里的一臺水泵開始工作,這臺水泵當前流量、揚程、功率、故障等運行數據,在手機上一目了然。再點擊手機App上的關停按鈕,水泵自動停止工作。
  在演示了手機App遠程控制水泵啟停后,陳耀還介紹了水泵智能變頻器的卡機保護、過壓保護、過載保護、電機缺相保護、缺水保護、過流保護等功能。一只小小的智能變頻器,輕松操控水泵整機,實現科技與生活的完美結合。
  市經濟和信息化局相關負責人說,我市的小型水泵產量居全球首位,國內市場占有率達到60%以上。永磁電機和專用變頻器的成功研發,有力推進了我市泵行業的革命性變革。在今年年初省經信廳公布的2018年度“浙江制造精品”名單上,譜羅頓智控電子科技(浙江)有限公司的TDF750w水泵智能變頻控制器榜上有名。
?
广东十一选五历史