本周天氣大變臉 晴雨轉換頻繁
日期:2019-05-13 瀏覽

整個5月上旬,晴好為主,雨水偏少,全省的降水量比常年偏少9成。臺州市區雖然有5天都出現過雨水,但都是零星飄過。氣溫總體舒適宜人,市區的最高溫<26℃,最低溫>13℃。

昨天的氣溫,在陽光的助力下,全市各地的最高溫都在26℃以上。

陽光正好,微風不燥,這或許是春天最后的溫柔了。今天就有雨水來降溫,本周天氣會時常“大變臉”:晴雨轉換頻繁,氣溫起伏大。

今天最高溫只有20℃出頭,之后升溫的節奏大踏步向前。到15日、16日,最高溫會升到30℃左右,會感覺到悶熱。

今天天氣陰有陣雨或雷雨,雨量中到大,早晨最低溫度:16~18℃,白天最高溫度:20~22℃。明天多云到陰,部分地區陣雨。接下來的天氣,都是多云轉陣雨或雷雨。

所以,這星期出門,記得帶把傘。

防雷知識,再來了解一下。打雷時,應迅速躲入有防雷裝置保護的建筑物內。汽車內,也是躲避雷擊的理想地方。如果在游泳或在小艇上,應馬上上岸。在大的船上,應躲到船艙里。

如果在家里,將門窗關閉;盡量不要使用設有外接天線的收音機和電視機。

特別需要提醒的是,雷雨天應盡量避免接打手機。尤其是在外旅游,身處空曠地帶的時候,打雷時必須關閉手機。因為手機開通電源后,所發射的電磁波極易引來感應雷,把手機變成避雷針,使人遭受雷擊。 

?
广东十一选五历史