溫嶺全省率先試行網絡餐飲“記分制”管理
來源:中國臺州網 日期:2019-11-04 瀏覽

“按照《溫嶺市網絡餐飲服務提供者食品安全違法違規行為記分管理規定(試行)》,本次檢查你店被記12分,我局將抄告第三方平臺對你店進行下線處理,請積極配合,及時整改,整改后可恢復上線。”近日,溫嶺市太平街道一家川菜店因多人健康證過期、餐具未消毒、蟲害滋生等原因被外賣平臺下線。

這一舉措是溫嶺市市場監管局著眼“互聯網+食品監管”,在全省率先實施的網絡餐飲“記分制”管理制度。

網絡餐飲食品安全投訴增多

隨著互聯網經濟的快速發展,網絡訂餐以其高效、方便、快捷,迅速得到社會大眾的認可,網絡餐飲服務提供者數量急劇增加。

溫嶺市市場監管局提供的數據顯示,2018年,溫嶺“美團”入網餐飲服務提供者為2060家,“餓了么”入網餐飲服務提供者為868家;2019年,“美團”入網餐飲服務提供者為2652家,“餓了么”入網餐飲服務提供者為2415家。

網絡訂餐不斷發展,網絡餐飲食品安全投訴舉報隨之增多,2018年全年該市的網絡訂餐投訴舉報為26件,2019年1月至今已有52件。

“網絡餐飲監管一直是令人頭痛的難題。”溫嶺市市場監管局相關負責人告訴記者,網絡餐飲服務提供者多為小微餐飲,如果按照“三小一攤”規定進行處罰,往往處罰金額較低,達不到警示教育作用,而對監管人員來說警告之后再罰款的處罰程序太過復雜,不利于操作。

為改善這一情況,根據溫嶺市網絡餐飲的實際情況,該局積極探索網絡餐飲長效管理措施,創新性研究制定《溫嶺市網絡餐飲服務提供者食品安全違法違規行為記分管理規定(試行)》,打造起網絡餐飲健康生態環境。

“記分制”以一年度12分為記分周期,通過第三方專業評價機構一月一巡查、監管人員日常巡查,對轄區網絡餐飲服務提供者的違法違規行為予以累計扣分,根據扣分情況實施動態分類處置。

以下線手段管線上餐飲

“‘記分制’緊扣食品安全要求,將記分情形細化為7類一般情形和5類嚴重情形,清單式列明檢查項目、檢查內容和記分分值,規范告知,讓廣大網絡餐飲者扣得明白,明確自身不足。”溫嶺市市場監管局負責人表示,監管部門也提供銷分渠道,對經復核需更正記分的會及時予以更正,記分后按規定履行處罰、完成整改、開展再培訓的則會消除分數。

為更好實施這項制度,該局積極搭建食品安全培訓和管理平臺,建立網絡餐飲基本數據庫,實現數據開放,打通監管部門和餐飲服務經營者之間的信息流轉和共享渠道。依托平臺,對內分配現場核查權限,監管人員對巡察中發現的扣分項目通過拍照上傳,由系統自動生成違法違規行為記分告知單,同時對記分周期內達到12分的企業,后臺將自動篩選形成抄告名單。

該平臺實時對外開放,網絡餐飲服務提供者可隨時查詢店鋪違法違規行為記分動態,并可自行上傳整改照片,實現記分管理流程線上流轉。

借力“網絡平臺管網絡餐飲,下線手段管線上餐飲”,該局與“美團”“餓了么”等網絡訂餐服務平臺建立聯動協作機制,打出“下線處理”硬招,對網絡餐飲服務提供者形成震懾。對存在無證無照、制售“三無”產品、銷售超過保質期或變質食品等5類嚴重違法違規情節的,實施一票否決,直接下線處理。將記分管理與日常動態評級相結合,一年內記分達12分,動態等級一般的網絡餐飲服務提供者,直接下線;動態等級為優秀、良好的,降級為一般,并要求在規定時間內參加再培訓并取得合格證明,未完成者予以下線。

截至目前,溫嶺市市場監管局已在城東街道匯頭王村檢查網絡餐飲100家,太平街道檢查48家,新河鎮檢查53家。其中有7家達到下線標準,目前已抄告平臺,且進行下線和停止接單處理。

?
广东十一选五历史